Конструкция и части аэрогриля
- Крышка - может быть съемной или откидной на кронштейне. В нее с внутренней стороны вмонтированы тэн и вентилятор. При включении аэрогриля спираль нагревается, а вентилятор создает конвекцию горячего воздуха. Металлический тэн более надежен, чем галогеновый. При поднятии крышки работающего прибора (или ручки в моделях съемной крышкой) происходит отключение нагревательного элемента и приостановка работы таймера. При опускании крышки (ручки) заданная программа продолжит работу.
- Панель управления с таймером - расположена на крышке и может быть электронной или механической.
- Кронштейн для крышки - используется для открывания крышки и снабжен амортизатором на случай, если крышка станет закрываться случайно.
- Механизм подъема крышки - используется в моделях с кронштейном для подъема крышки, позволяет увеличить объем колбы аэрогриля, установив увеличивающее кольцо.
- Пластиковый корпус - предотвращает контакт горячей колбы с поверхностью стола служит для удобства перемещения аэрогриля.
- Круглая стеклянная чаша - изготовлена из прозрачного жаропрочного, ударостойкого стекла французской фирмы Arcopal. В процессе работы аэрогриля такое стекло слабо нагревается. Колба легко вынимается из корпуса.
- Сетевое гнездо для подключения шнура – в ряде моделей шнур несъемный.
- Сетевой шнур - длина 1,8 м
- Стандартный набор принадлежностей:
- разноуровневые решетки – 3 шт. (одна решетка должна быть установлена всегда для осуществления равномерной конвекции);
- щипцы-ухваты для извлечения продуктов, посуды, решеток;
- сетчатый противень (стиммер) для приготовления на пару, во фритюре и сушки;
- набор шампуров – 4 шт.;
- кольцо увеличитель – увеличивает объем колбы на 4 литра;
- ростер для приготовления птицы (крепится на решетке).
|