ТЕХ - ЗИП
магазин запчастей
для бытовой техники

Найти
название запчасти или модель техники

8 (861) 245-43-38

8 (918) 024-41-31

Есть в наличии запчасть?
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 18:00

Самостоятельная замена манжеты (резины) люка стиральной машины

Самостоятельная замена манжеты (резины) люка стиральной машины

Этапы замены
Замена не должна занять более 30 минут. Но мы рекомендуем Вам полностью прочитать материал, и только потом приступить к самостоятельной замене.
Для ремонта понадобятся:
  • новый уплотнитель;
  • крестовая отвертка;
  • простая отвертка;
  • круглогубцы;
  • 20-30 минут времени.

  1. Отключите стиральную машину от электросети. Также рекомендуем Вам перекрыть кран подачи воды.
  2. Для замены прокладки люка нам надо будет отсоединить ее от передней стенки стиральной машины, а затем от пластикового бака. Резина «заправлена» в паз.
  3. Откройте дверцу машины. Нащупайте под манжетой на внешнем диаметре металлическую «пружину – спицу - трос» - это часть хомута, который удерживает манжету на передней стенки машины. Возьмите простую плоскую отвертку и аккуратно подцепите «пружину» и выжимным движением сместите ее на себя (потяните). После этого аккуратно снимите хомут. При съеме хомута важно не растянуть его. Отсоедините резинку от передней стенки, просунув ее внутрь машины.
  4. Прокладка крепится к пластиковому баку пружинным хомутом аналогичным способом. Подцепите его отверткой аналогично тому, как Вы это делали с первым хомутом. После снятия хомута отсоедините резиновое кольцо (манжету) из паза бака.
  5. Промажьте по окружности места манжеты непосредственно сопрекасающиеся с передней панелью и баком, моющим средством (вроде «Fairy») для того чтобы легче поставить и поправить резину по месту. «Заправьте» новую манжету в паз бака. Обратите внимание, что отверстия для слива воды должны быть расположены строго внизу. Далее заведите хомут в паз и, придерживая его одной рукой, заправьте полностью по окружности (оденьте).
  6. Наденьте манжету на паз передней металлической стенки. Заведите хомут «пружиной» в места наименне подверженные корозии. Заправьте хомут в паз используя круглогубцы.