ТЕХ - ЗИП
магазин запчастей
для бытовой техники

Найти
название запчасти или модель техники

8 (861) 245-43-38

8 (918) 024-41-31

Есть в наличии запчасть?
Пн-Пт: 09:00 - 19:00
Сб: 10:00 - 18:00
Вс: 10:00 - 16:00

Из чего состоит пылесос?

Любой пылесос состоит из двигателя пылесоса (турбины пылесоса или мотора пылесоса), бункера пылесоса и фильтра пылесоса или системы фильтров. Также у каждого пылесоса состоит из шланга, щетки, штанги, корпуса, в котором есть пылесборник (мешок или контейнер (без мешка)),  вентилятор двигателя (турбины) и шнура питания или шнуросборника. 


   Пылесосная турбина - это мотор пылесоса (двигатель пылесоса) с вентилятором, лопасти которого вращаются с очень высокой скоростью, благодаря этому возникает разряжение. В среднем, скорость вращения турбины  - 15-25 тысяч оборотов в минуту. Следовательно, при такой высокой частоте оборотов возникает неприятный шум. В ряде моделей пылесосов он достигает свыше 100 db. Чтобы снизить уровень шума пылесоса, некоторые производители, как правило, устанавливают шумоизоляционные покрытия внутри головки пылесоса. Также используют шумопоглощающие материалы при изготовлении его корпуса. Частота вращения пылесосной турбины зависит от мощности электромотора и его конструктивных особенностей. Для достижения наиболее высокой степени разряжения и, следовательно, для повышения эффективности работы пылесоса в целом, турбина герметично вмонтирована в головку пылесоса.


11me06.jpg


Бункер пылесоса – это емкость для мусора и пыли. В бункер (или стакан пылесоса) попадает все, что сможет засосать турбина. При изготовлении бункеров чаще всего используется пластик, иногда нержавеющая сталь, либо специальные материалы. Очевидно, от качества бака зависит продолжительность срока  службы и эффективность работы пылесоса. Низкокачественный пластик может быстро дать трещины, изменить форму или просто расколоться. Баки-утилизаторы из нержавеющей стали значительно надежнее и долговечнее. Однако, на качество стали тоже стоит обращать внимание. Сталь должна быть достаточно хорошей марки и определенной толщины. В противном случае, сталь может подвергаться коррозии и менять форму, в результате чего, безусловно, будет нарушена герметичность агрегата в целом и работа пылесоса станет нежелательной. Емкость бака-утилизатора полностью зависит от назначения агрегата. Например, емкость бака обычных домашних пылесосов – от 3 до 10 литров. Автомобильные пылесосы могут иметь емкость менее литра. Бак-утилизатор у профессиональных или промышленных пылесосов – может быть более до 200 литров!

 

   Фильтр пылесоса (фильтры пылесоса) – один из основных и немаловажных элементов. Главная задача фильтра пылесоса – очистить выходящий из пылесоса воздушный поток от примеси пыли и всевозможных вредных веществ. Пылесосные фильтры бывают разного вида исполнения, конструкций и материалов. Обычно, это различные разновидности бумаги и картона, нетканые синтетические материалы, высокотехнологичные материалы, имеющие пористую структуру. Фильтры бывают различного назначения. Например, самые простые пылесосные фильтры очищают воздух только от бытовой пыли. Более серьезные фильтрующие элементы способны очищать воздух от пыли сверхмелкой фракции, запахов и даже бактерий или вирусов! В некоторых конструкциях пылесосов, в качестве основного фильтрующего элемента используется вода. Это, так называемые, пылесосы водной фильтрации или пылесосы с аква-фильтром (аквафильтром или aqua-filter). В них основной мусор и пыль, поступающие в бункер, пропускаются через воду. Вода задерживает в себе все, даже самые мелкие частицы пыли, не позволяя им выйти за пределы бака-утилизатора. Кроме того, в процессе такой уборки, частично обеспечивается увлажнение воздуха в помещении, что делает уборку помещения более комфортным и легким занятием.



meshok_pylesosa.jpg


Купить запчасти для пылесосов или сделать запрос на наличие и стоимость по модели.